Сенатор от Калининградской области попал под санкции ЕС

Сенатор от Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков попал под санкции ЕС. Соответствующее решение Еврокомиссии обнародовано сегодня, 16 декабря.

Александр Шендерюк-ЖидковВ официальном журнале ЕС указывается, что представитель от исполнительного органа государственной власти Калининградской области и член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам “ратифицировал четыре договора между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой, Запорожской и Херсонской областями, содействовал приему их в состав Российской Федерации. Он поддерживал и реализовывал действия и политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, и которые ещё больше дестабилизировали Украину”.

“Благодарю чиновников из ЕС за высокую оценку моих скромных трудов на благо нашей Великой Родины. Служу России!” – прокомментировал санкции в своём Телеграм-канале Шендерюк-Жидков.

Отметим, ранее в санкционные списки США попал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Между тем, в девятый пакет санкций ЕС также вошли 7 губернаторов, а также крупные российские предприятия, Роскомнадзор, Вооружённые силы России, ВКС, ВМФ, сухопутные войска, силы специальных операций и главное управление Генштаба ВС России. Также санкции ЕС коснулись всех парламентских партий, министров культуры, просвещения, науки и образования, а также Минтруда и Минюста. Вместе с тем, в санкционных списках также оказались телеведущие Борис Корчевников и Марина Ким, писатель и блогер Дмитрий Пучков и певец Григорий Лепс, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.