10 пожаров за сутки: сгоревшая квартире в пятиэтажке и частный дом с пристройками – среди них

10 пожаров зафиксировано за минувшие сутки, 19 декабря, в Калининградской области. Пять из них – в жилом секторе. Удалось спасти из и от огня  6 человек.

10 пожаров за сутки: сгоревшая квартире в пятиэтажке и частный дом с пристройками – среди них

Так, в 02:44 на пульт “01” сообщили о пожаре на Фабричной улице Калининграда, где горел моторный отсек и салон «Опель Астры». Площадь возгорания составила 4 квадратных метра. На место выезжал расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-4, в составе 6 человек и одной единицы техники. Никто из людей не пострадал.

В 02:31 на улице Горького в Калининграде произошёл пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома: в комнате выгорела мебель и бытовые вещи. Огонь разыгрался на площади 8 квадратных метров. В результате инцидента оказалась закопчена вся квартира, а также подъезд. Пришлось эвакуировать 22 человек, включая двух детей. Спасено 6 человек. Никто не пострадал. На тушение выезжали расчеты пожарно-спасательной части СПСЧ, в составе 10 человек и трёх единицы техники.

В 23:52 в центр управления в кризисных ситуациях сообщили о пожаре на Центральной улице в поселке Маршальское Гурьевского МО. Тут выгорело неэксплуатируемое кирпичное строение довоенной постройки размерами 6 на 8 метров. Сгорела и обрушилась черепичная кровля по деревянной обрешётке. На место выезжали расчеты пожарно-спасательной части ПСЧ-20 , в составе 5 человек и две единицы техники.

Похожий пожар произошёл в Заозёрье: в 20:17 на пульт “01” сообщили о горящей кирпичной бане размерами 6 на 4 метра. Огнём были охвачены перегородка парной и потолок на общей площади 4 квадратных метра. Пострадавших нет. На место выезжали расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-20 и ПСЧ-1, в составе 12 человек и две единицы техники.

В 23:45 в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Юбилейная в поселке Новостроево, что недалеко от Правдинска. Огнём была охвачена одна из комнат одноэтажного частного дома. Известно, что в комнате размерами 3 на 4 метра горело потолочное перекрытие над печкой на площади 2 квадратных метра. Для ликвидации пожара привлекался расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-26 в составе 3 человек и одной единицы техники.

В 18:55 на пульт “01” сообщили о пожаре на улице Балтийская в городе Светлогорске: тут выгорел кирпичный одноэтажный частный жилой дом размерами 6 на 9 метров довоенной постройки, с деревянными пристройками размерами 6 на 2,5 метра и 6 на 3 метра. Огонь бушевал на площади 100 квадратных метров и обрушил в итоге кровлю. Благодаря действиям пожарных удалось спасти рядом стоящий одноэтажный с мансардой жилой дом размерами 10 на 15 метров. Никто из людей не пострадал. Для ликвидации пожара привлекались расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-17, ПСЧ-29, ПСЧ-33 и СПСЧ в составе 25 человек и пяти единиц техники.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.