Лётчики БФ провели учебный бой в небе над Калининградской областью

На Балтийском флоте в рамках плановых полетов лётчики истребителей Су-27 провели тренировку, в ходе которой отработали элементы воздушного боя с условным противником, а также условное применение авиационных средств поражения.

imageПо замыслу тренировки, самолеты условного противника нарушили условную государственную границу Российской Федерации на участке Калининградской области и предприняли попытку нанести ракетно-бомбовый удар по стратегически важным военным объектам, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 20 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

С получением сигнала о вторжении неопознанных летательных аппаратов в воздушное пространство страны истребители Су-27 Балтфлота взлетели на перехват, обнаружили и идентифицировали самолеты условного противника, затем в ходе воздушного боя уничтожили их.

В рамках тренировки экипажи самолётов БФ отработали ускоренную подготовку истребителей к вылету, выполнили парные взлеты и электронные пуски управляемых ракет по воздушным целям.

На тренировку Балтийского флота привлечено 10 экипажей истребительной эскадрильи авиабазы морской авиации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.