Наркоманка и трижды судимый калининградец попались на кражах телефонов под предлогом звонка

В Калининградской области оперативниками задержаны двое подозреваемых – женщина и мужчина, которые под предлогом звонка похитили чужие телефоны.

Наркоманка и трижды судимый калининградец попались на кражах телефонов под предлогом звонка

Одним из потерпевших оказался 59-летний местный житель: мужчина сообщил, что его знакомая путём обмана и злоупотребления доверием завладела его телефоном. Со слов потерпевшего, инцидент произошёл ещё в июне текущего года, когда приятельница попросила одолжить ей на сутки мобильник за 15 тысяч рублей, после чего перестала выходить на связь и всячески уклонялась от встреч с владельцем гаджета. 30-летняя подозреваемая официально не трудоустроена, употребляет наркотические средства, и была ранее судима за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выяснилось, что телефон злоумышленница продала.

Похожая ситуация произошла с 46-летним жителем Нестеровского района: в Гусеве на улице Железнодорожной к нему подошел незнакомец и попросил телефон для срочного звонка. Потерпевший согласился, но как только телефон оказался в руках злоумышленника, тот сбежал, причинив ущерб на 12 тысяч рублей. Задержан трижды судимый 33-летний местный житель. Мужчина в содеянном признался и пояснил, что решил оставить смартфон себе. Похищенное изъято.

Возбуждены уголовные дела, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.