19-летний калининградец погубил в ДТП две жизни и получил суровый приговор

19-летний житель Калининграда признан виновным в ДТП, в котором погибли двое пассажиров, один из которых несовершеннолетний. Следующие 9 лет и 10 месяце он проведёт в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью.

19-летний калининградец погубил в ДТП две жизни и получил суровый приговор

Суд установил: ночью 22 сентября 2021 года в Светлом, пьяный подсудимый управлял легковым автомобилем, в салоне которого находилось четверо пассажиров – трое 17-летних и 19-летний юноша. Все пятеро, включая водителя, в ходе езды по городу распивали спиртное. При этом, сам водитель не имел прав на управление транспортными средствами указанной категории. На скорости около 100 километров в час на улице Гагарина калининградец не справился с управлением и врезался сначала в металлическое ограждение, а затем —  в дерево, от чего транспортное средство перевернулось. Сила ударов была такова, что 19-летний пассажир скончался на месте ДТП, ещё один пассажир 17 лет – скончался в больнице, а одному несовершеннолетнему причинён тяжкий вред здоровью.

Светловским городским судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.