Калининградская чемпионка мира по стрельбе из лука провела серию антидопинговых уроков

В Калининградской области трёхкратная чемпионка мира по стрельбе из лука провела первую серию антидопинговых уроков.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 декабря 2022 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что уроки по программе Российского антидопингового агентства и знакомство с принципами чистого спорта состоялись «на базе калининградского Нахимовского училища». Занятия для почти сотни юных нахимовцев провела Наталья Авдеева –одна из наиболее титулованных воспитанниц спорта Калининградской области.

Часовые лекции составлены на основе исторических документов о периоде становления олимпийского движения. Для детей подготовлены простые интерактивные задания, где необходимо определить, как соблюдать правила честного соперничества и не осквернять соревнования запрещёнными методами. Один из акцентов – внимательное изучение и знание состава всего, чем питается и лечится профессиональный спортсмен.

— Дети на уроках очень активны, им интересно постигать материал через игровые и тестовые формы. Они задают вопросы, развивают темы и внимательно слушают примеры из моего опыта. Это большая ответственность и честь – передавать молодёжи правильные идеи, быть ориентиром. Я стала одним из 56 амбассадоров РУСАДА в 2022 году и планирую расширять практику таких лекций для всех нахимовцев, проводить семинары в других учебных заведениях. Антидопинг прививает принципы ответственности, благородности, профессионализма. Это пригодится не только в спорте, — прокомментировала в Калининграде Наталья Авдеева.

imageРанее, в декабре 2022 года, Наталья Авдеева вместе с заместителем министра спорта региона Евгением Скачковым и руководителем ЦСП Ксенией Губиной приняла участие во Всероссийском форуме чистого спорта. На базе МГИМО в Москве провели первый в истории отечественной отрасли комплексный образовательный семинар для функционеров, врачей и амбассадоров РУСАДА. В том числе с привлечением в очно-дистанционном формате коллег из антидопинговых организаций Аргентины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, ОАЭ, Туркменистана, Узбекистана и Ямайки.

Наталья Авдеева – одна из самых стабильных спортсменок Калининградской области, более 10 лет успешно выступающая за сборную России. Удостоена высшего отраслевого звания «Заслуженный мастер спорта России», многократно признана лучшей по мнению экспертного сообщества официальной региональной премии «Янтарный олимп». Состоит на службе в Центральном спортивном клубе армии, включена в число официальных представителей РУСАДА в России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.