Житель Калининграда приговорен к длительному сроку за хранение и сбыт наркотических средств

В Калининграде Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Центрального района Калининграда.

В суде установлено, что в июне 2022 года подсудимый незаконно приобрел у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, смесь, содержащую наркотическое средство, – карфентанил массой не менее 0,04 грамма, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В дальнейшем мужчина осуществил сбыт наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра у подсудимого также обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,021 грамма, которое он незаконно хранил при себе.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.