Путин и Шойгу обозначили контуры новой армии России

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что все поставленные цели специальной военной операции на Украине будут выполнены, и у страны — как и министерства обороны — для этого всё необходимое имеется. Однако верховный главнокомандующий признал, что СВО поставила перед государство несколько вопросов, над которыми нужно будет «поработать». Об этом Путин сказал сегодня, 21 декабря, выступая на расширенное заседание коллегии Минобороны РФ.

Путин и Шойгу обозначили контуры новой армии России
Владимир Путин. Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Однако, с учётом всех задач, Россия не намерена переводить экономику на военные рельсы, но тем не менее уже в следующем году ожидается наращивание поставок гиперзвуковых вооружений, а также совершенствование ядерной триады.

Владимир Путин сообщил, что знает реальные цифры потерь, «но иначе было уже нельзя». Говоря об Украине президент заявил, что скоро там «не останется ничего, кроме подачек».

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что будет созданы два новых межвидовых военных округа — Московской и Ленинградский. Вместе с этим будут будут сформированы две новые дивизии ВДВ. Того требует политическая и военная обстановка — НАТО разместило большое количество войск и оружия на границах России. Важнейшими можно считать ещё несколько заявлений министра: численность армии предлагается довести до 1,5 миллиона человек, 670 тысяч из которых будут контрактниками; также предложено поднимать возраст призыва с 18 до 21 года, с установлением предельного возраста для призыва в 30 лет.

Ещё одной темой стала мобилизация граждан. По мнению Владимира Путина, как и Шойгу, этот процесс сопровождался проблемами, поскольку страна ни разу не проводила таких мероприятий с Великой Отечественной войны. Признаны ошибочным решения ранних лет, когда ремонт военной техники был отдан на аутсорсинг, что фактически уничтожило эти мощности внутри Минобороны.

«Мы не будем заниматься милитаризацией страны и милитаризацией экономики. Прежде всего потому что достигнутый уровень развития на сегодняшний день, структура экономики не требуют этого, нам это просто не нужно. Будем делать это спокойно, ритмично, без всякой суеты, последовательно будем решать задачи в сфере укрепления обороноспособности в целом. И решение задач, которые стоят в ходе специальной военной операции», – сказал Путин.

Верховный главнокомандующий также заявил о необходимости внедрения искусственного интеллекта в управление войсками, а беспилотники должны стать нормой и их должно быть множество во всех подразделениях. Также Владимир Путин призвал Минобороны с пониманием относится к критике, в том числе и той, что вызвана эмоциями россиян.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что необходимо создать три новые мотострелковые дивизии, в том числе в Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, СВО показала необходимость реформирования сил, в частности — необходимо переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.