Отвергнутый калининградец до смерти забил знакомую

К 12 годам лишения свободы осужден 36-летний житель Калининградской области за избиение знакомой до смерти.

Отвергнутый калининградец до смерти забил знакомую

Судом установлено, что в ночь на 11 мая 2022 года в квартире одного из домов по улице Советской в г. Немане во время распития спиртных напитков между подсудимым М. и потерпевшей К. произошел конфликт, поводом для которого послужил отказ последней от близости с М., который она выразила в грубой форме. Разозлившись, мужчина схватил потерпевшую за волосы и ударил её затылком об пол, затем с силой стал бить ее ногами в голову, грудь, по рукам и ногам. От полученной черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый М. свою вину в совершенном преступлении не признал. Действия М. судом квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Неманского городского суда на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания по приговору от 28 мая 2021 года М. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу дочери погибшей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.