На месте бывшей свалки в Черняховске планируют устроить спортивный парк

В Калининградской области в городе Черняховске завершены работы по ликвидации крупнейшей свалки.

image«Ныне — это безопасное место с ландшафтом. Жители Черняховска отметили, что это событие — реальный результат работающего нацпроекта «Экология», – прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минприроды Калининградской области.

Подрядной организацией «в полном объёме завершены технический и биологический этапы работ. На техническом этапе рекультивации сформировали тело полигона, установили защитный экран и резервуар для сбора фильтрата, ливневых и очищенных стоков. Сооружены локальные очистные сооружения, системы сбора и отведения фильтрата, системы отведения поверхностных стоков. В ходе биологического этапа проведена подготовка почвы и посев газона».

Как заявлено, «администрация Черняховска в дальнейшем будет прорабатывать с жителями применение данной территории. Ранее от горожан поступили предложения обустроить это место для катания на санях и велосипедах. Не исключено, что на месте бывшего полигона появится парк, где горожане смогут отдыхать и заниматься спортом».

Прием твердых бытовых отходов на полигоне площадью 6,8 гектаров в Черняховске полностью прекратился в 2015 году. За полвека там накопилось свыше 400 000 кубометров мусора. Работы проводились в рамках национального проекта «Экология». Стоимость их проведения в соответствии с заключенным договором составила 320 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.