Калининградка вонзила нож в больного мужа, когда тот начал пить водку

К лишению свободы приговорена жительница Калининграда, ударившая в ходе конфликта беспомощного супруга ножом в живот.

Калининградка вонзила нож в больного мужа, когда тот начал пить водку

Судом установлено, в ночь на 30 января 2022 года в квартире дома на Барнаульской улице в Калининграде в ходе конфликта с супругом, находящимся в беспомощном состоянии вследствие перенесенного заболевания, вонзила нож ему в живот. Подсудимой не понравилось, что тот был пьян и не хотел оказывать ей помощь.

Калининградка пояснила, что рано утром она проснулась и попросила мужа подать ей воды и таблетку. Муж вместо этого сел пить спиртное. Она стала ругаться на него, а он схватил её за футболку и ударил. Она испугалась, схватила нож и нанесла ему удар в живот. Затем позвонила дочери и стала звонить в полицию и скорую.

Действия подсудимой Б.  судом квалифицированы по пунктам «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. При назначении наказания суд учел, что Б. признала свою вину, раскаялась в содеянном, после совершения преступления сообщила об этом по телефону в правоохранительные органы, что суд расценил как явку с повинной, вызвала медицинскую помощь супругу, ухаживала за ним, имеет хронические заболевания. Указанные обстоятельства суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда Б. признана виновной и отправлена в колонию общего режима на 2 года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.