Рогозин ранен при обстреле гостиницы в Донецке: «Жить буду. Осколок — в сантиметре от позвоночника»

Врачи ДНР оказывают необходимую помощь Дмитрию Рогозину и попавшим вместе с ним под обстрел в Донецке специалистам группы военных советников. Обстрел произошёл накануне вечером. К несчастью два человека погибло.

Рогозин ранен при обстреле гостиницы в Донецке: «Жить буду. Осколок — в сантиметре от позвоночника»

Своё состояние Дмитрий Рогозин оценивает как удовлетворительное. Сейчас ему проводится очередная перевязка. Согласно выводам врачей, попавший в позвоночник осколок мины невозможно извлечь. Об этом сообщил РИА Новости помощник экс-главы «Роскосмоса».

«В целях безопасности его местоположение и раненных вместе с ним военных советников не раскрывается. Они все находятся в разных медучреждениях», — сообщил помощник “Сармата” – такой позывной взял себе Рогозин. Известно, что он находится в одной из больниц на территории ДНР.

Рогозин пострадал в результате обстрела ВСУ гостиницы в Донецке. Ранены также сопровождавшие экс-главу «Роскосмоса» лица, сотрудники отеля и председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. По всей вероятности целью украинских военных был именно Хоценко, а не Рогозин.

«Это была рабочая встреча узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений. В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за восемь лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм», – рассказал Дмитрий Рогозин, чьи слова приводит RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.