В Калининградской области подвели предварительные итоги работы дорожной отрасли

В Калининградской области в 2022 году в ходе осуществления нацпроекта «Безопасные качественные дороги» полностью завершены работы на участках девяти областных объектов и на трех улицах в муниципалитетах.

imageОтремонтированы девять мостов, еще на трех мостовых сооружениях работы продолжатся в следующем году. По двум улицам Калининграда – Транспортной и Павлика Морозова ремонт планируется закончить до конца 2022 года.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения за счет средств нацпроекта капитально отремонтированы пять автобусных остановок, обновили уличное освещение на областных дорогах. Пешеходные переходы обустроены светофорами типа Т-7, а также установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и световозвращающие планки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства  Калининградской области.

В рамках развития сельских территорий три дороги реконструированы, одна построена. Кроме того, в текущем году в целом из областного бюджета и резервного фонда на ремонт пятидесяти улиц в муниципалитетах было выделено порядка 2 млрд рублей.

— Я хочу отметить знаковое событие этого года – завершение реконструкции очередного этапа Северного обхода. Активно строится развязка на Советском проспекте. Ждем выхода из экспертизы проектов строительства дорог с подъездами к Светлому, Балтийску и третьего этапа Восточной эстакады, – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Как отметила г-жа министр, в 2023 году по всем дорожным программам планируется сохранить, а по возможности и улучшить заданные параметры.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.