Суд обязал восьмиклассника выплатить 50 тысяч рублей школьнику, которому он сломали нос

В Калининграде суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка, которого избили в школе.

В Московский районный суд обратился прокурор в интересах несовершеннолетнего В., указав в исковом заявлении о том, что в мае текущего года в одной из школ Калининграда на перемене между учащимися 8 классов К. и В. произошла драка. Ученику В. был причинен вред здоровью легкой степени тяжести в виде перелома кости носа с отломками со смещением, гематомы скуловой кости слева.

fist-bump-933916_960_720

Ответчик в судебном заседании с исковыми требованиями согласился частично, пояснив, что действительно между ним и В. была драка, но наносил он удары в нос. По его словам, ситуация возникла вследствие оскорблений, высказанных В. в адрес умершей матери К. При этом он оппонента В. не оскорблял. Законный представитель исковые требования признал частично, пояснив, что согласен на компенсацию морального вреда, однако просил уменьшить сумму.

Суд установил вину К. в причинении В. травм. Сторона ответчика этот факт не оспаривала. Решением суда в пользу несовершеннолетнего В. с ответчика К. взысканы 50 тысяч рублей. Суд указал, что в случае отсутствия у него дохода компенсацию должен заплатить его законный представитель. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.