Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и его подчинённому

В Калининградской области бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции и его подчиненный признаны виновными во взяточничестве. Речь идёт о сумме в 1,4 миллиона рублей.

Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и его подчинённому

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД. Гурьевский районный суд установил: в марте текущего года полицейские по предварительному сговору предложили одному из индивидуальных предпринимателей передать им 1,4 миллиона рублей, а взамен предлагали уничтожить материалы оперативно-розыскной деятельности – бизнесмена подозревали в мошенничестве.

15 марта 2022 года, после получения старшим оперуполномоченным требуемой суммы, тот был задержан.

Бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, а его подчиненному — 8 лет и 8 месяцев. Суд лишил обоих их званий – майора и старшего лейтенанта полиции.

Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.