В Детской областной больнице в Калининграде смонтирован новый компьютерный томограф

В Калининграде в Детской областной больнице заработал новый компьютерный томограф.

С возможностями новой медицинской техники сегодня, 23 декабря 2022 года, ознакомился губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageКак пояснил губернатору главный врач Детской областной больницы Александр Маляров, этот томограф – второй в учреждении, еще один функционирует в помещении консультативной поликлиники. С получением данного аппарата удалось полностью разделить потоки амбулаторных и госпитализированных пациентов.

Закупка нового КТ осуществлена за счет средств областного бюджета в рамках реализации региональной госпрограммы развития здравоохранения.

Стоимость оборудования – 55 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также для того, чтобы помещения компьютерной томографии полностью соответствовали всем требованиям осуществления лучевой диагностики провели их капитальный ремонт. На эти цели из регионального бюджета направлено 15 миллионов рублей.

В ходе работ выполнено устройство «разгрузочной» плиты перекрытия, так как аппарат достаточно тяжелый – свыше двух тонн. Также смонтировали локальную систему вентиляции и кондиционирования, заменили внутренние системы водоснабжения, электроснабжения, пожарной сигнализации, покрытие стен, пола, потолков; установили подъемную платформу для лежачих пациентов.

Новое оборудование – высокого класса: можно выполнять любые профильные исследования, в том числе с контрастным усилением. Планируется, что на новом аппарате КТ будут обследовать 10-12 маленьких пациентов в сутки, проводить 2,5-3 тысячи исследований в год.

«Основная задача, которая здесь стояла перед персоналом, – разделить потоки амбулаторных и стационарных пациентов, – подчеркнул губернатор Алиханов после ознакомления с работой современной медицинской техники. – Раньше приходилось некоторых пациентов из приемного покоя вновь погружать в скорую помощь и везти на КТ в поликлинический корпус. Сейчас все это уже в прошлом. За счет того, что здесь теперь два КТ, появилась возможность таких логистических сложностей избежать».

Калининградский губернатор также напомнил, что в начале 2023 года планируется открытие нового корпуса Детской областной больницы. Кроме этого, клинике выделят средства из регионального бюджета на приобретение нового аппарата МРТ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.