Дмитрий Медведев: прощения предателям быть не должно

Заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев подвёл итоги 2022 года на страницах «Российской газеты». Отличающийся в последнее время довольно суровыми и острыми высказывания, Медведев уверен, события на Украине показали, что «нацизм рядом, но он не пройдет».

Дмитрий Медведев: прощения предателям быть не должно

Медведев отмечает, что Москва пошла на СВО по вынужденным обстоятельствам, поскольку на кону были суверенитет и безопасность России. При этом государство будет делать всё, чтобы заявленные цели спецоперации были достигнуты.

Ещё одной темой статьи Медведева стало отношение к предателям. По его мнению, прощения предателям, желающим поражения своей стране и армии, быть не должно: «Не буду давать нравственную оценку тем, кто выбрал для себя новый «философский пароход», потому что не знаю побудительных мотивов каждого из них. Бог им судья. Конечно, это не относится к тем, кто в условиях военной кампании желает поражения своей стране и её армии. Они просто предатели. И прощения им быть не должно», — уверен Дмитрий Медведев, передаёт RT.

При этом автор делает неутешительный вывод: «Иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет». С другой стороны, отмечает Медведев, это является полезным — утрачены иллюзии, которые были у некоторых. «На годы, может быть, на десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом можно забыть. Будем развивать отношения с остальным миром», — добавил заместитель главы Совбеза РФ.

Дмитрий Медведев: прощения предателям быть не должноЕщё один итог года: «Эпидемия русофобии требует лечения сильными средствами». Дмитрий Медведев обращает внимание, что западные страны погрязли в «дикой, иррациональной русофобии», поставив перед собой целью запретить русский дух и культуру, даже если речь идёт о мировой классике.

«Растоптать Россию, а вместе с ней Русский мир, расколоть его или подчинить чужой воле невозможно», — пишет Медведев.

Говоря о Западе в целом, заместитель главы Совбеза России выразил уверенность, что «Запад загнал себя в клетку», но «пусть посидит в изоляции». Тем не менее, соперничество западных государств с остальным миром будет только нарастать, поскольку на кону стоит благополучие и лидерство. По его оценке, в перспективе мир ожидает смена укладов, а вот России предстоит занять в новом мире свое особое место.

В очередной раз на высоком уровне заявляется, что Россия будет использовать ядерное оружие только при реальной угрозе собственного существования или нанесения противником удара. И именно ядерное оружие является сдерживающим для оппонентов страны.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Ув. Дмитрий Анатольевич!
    «Утрачены иллюзии, которые были у некоторых», — говорите Вы. Как известно, вы являлись и президентом, и премьер — министром России, который с различных трибун призывали российские институты власти, простых людей к вхождению » в общемировой, глобальный порядок», призывали к вхождению в ВТО, МВФ, и т. д. Однако, находясь на вершине власти России, что конкретно сделали Вы, чтобы Россия не оказалась в изоляции, чтобы экономика не стагнировала, чтобы армия и флот РФ развивались достойно? В таких обстоятельствах, кто эти «некоторые с утраченными иллюзиями?

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.