«Гражданин СССР» с долгами лишился машины

Калининградец, называющий себя «гражданином СССР», отказался погасить долги по налогами и алиментам. Судебные приставы арестовали и изъяли у должника кроссовер.

«Гражданин СССР» с долгами лишился машины

В отношении жителя областного центра в УФССП России по Калининградской области были возбуждены исполнительные производства о взыскании налогов и алиментов. Мужчина причисляет себя к так называемым «гражданам СССР», которые не признают законов Российской Федерации. В частности, этот гражданин отказывался оплачивать налоги, и его задолженность достигла 100 тысяч рублей. Также он накопил алиментный долг порядка 300 тысяч рублей.

Судебные приставы установили, что в собственности у должника есть автомобиль марки «Nissan Qashqai». Сотрудники службы выехали по адресу регистрации мужчины и предложили ему незамедлительно погасить задолженность. Калининградец отказался это сделать. Поэтому на транспортное средство был наложен арест.

Когда машину начали грузить на эвакуатор, владелец препятствовал совершению исполнительных действий, пытаясь отрезать фиксирующие стропы. Чтобы призвать гражданина к порядку, судебным приставам пришлось вызвать наряд полиции.

Автомобиль должника помещен на специализированную стоянку. Владелец уже частично погасил задолженность. Однако движимое имущество он сможет вернуть только после полной оплаты долга.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.