В Калининградской области открылось первичное отделение «Движения первых»

В Калининградской области в гимназии №2 города Черняховска открылось первичное отделение общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движения первых».

Об этом в Калининграде сегодня, 26 декабря 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события. Как заявлено, «минувшие выходные» были 24-25 декабря. Гудели двое суток?

imageИзвестно лишь, что «активные ученики» гимназии стали первооткрывателями «Движения первых» и дали старт развитию сети первичных организаций в Калининградской области.

В первичное отделение вступили 15 школяров. Это лидеры общественных инициатив, спортсмены, волонтеры, которые теперь смогут реализовать свои идеи и достигать новых высот вместе с большой командой «Движения первых».

Встретились активисты движения и его председатель Ольга Ульянкина. С вступлением во всероссийское движение школьников поздравила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

В июле 2022 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании Российского движения детей и молодежи. Оно создано по инициативе школьников и станет общедоступным, интересным и современным пространством для детей и подростков. Движение объединит участников-обучающихся и участников-наставников. Наблюдательный совет Российского движения детей и молодежи возглавил президент РФ.

Редакции удалось установить, что акция “в минувшие выходные” на самом деле состоялась в субботу, 24 декабря.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.