Школы Калининградской области оборудовали системами видеонаблюдения и доступом в интернет

В Калининградской области школы оборудовали системами видеонаблюдения и доступом в интернет.

imageВсего в 2022 году современная цифровая ИТ-инфраструктура появилась в 205 учебных заведениях.

Работы проводились Минцифрой Калининградской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» с использованием отечественных технических решений.

На эти цели направлено 200 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Проект позволяет не только повысить безопасность учеников во время их пребывания в школе, но и активно использовать цифровые сервисы в учебной деятельности. У школьников появился доступ к электронным библиотекам, образовательным сайтам и сервисам для расширения знаний по разным предметам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщил в Калининграде заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия, Калининградская область — один из 16 регионов, где осуществляется этот проект. Благодаря этому появилась возможность активно строить цифровую образовательную среду в школах, обеспечить безопасность детей, включая эффективное и безопасное использование ими онлайн-сервисов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.