Пентагон деньгами и связями Хантера Байдена развивал на Украине программы разработки биологического оружия

Сын президента США Джо Байден — Хантер Байден — имеет прямое отношение к компании Metabiota, занимавшейся на территории Украины разработкой и тестированием биологического оружия. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. По его словам, российская спецоперация нарушила американские планы и работы пришлось экстренно сворачивать, вывозя оборудование и биоматериалы за рубеж.

Пентагон деньгами и связями Хантера Байдена развивал на Украине программы разработки биологического оружия

Однако Пентагон не намерен заканчивать программу разработки биологического оружия. Просто меняется дислокация — теперь объектом внимания стали государства Центральной Азии и Восточной Европы.

По словам Кириллова, одновременно с этим министерство обороны США ведёт переговоры с государствами Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона — Кенией, Камбоджой, Сингапуром и Таиландом. «Особый интерес для американского военного ведомства представляют государства, на территории которых уже есть лаборатории с высоким уровнем биологической изоляции», — отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России.

США вместе с европейскими союзниками пытаются получить контроль над международными организациями, в том числе ОЗХО, — с тем, чтобы те оправдывали и защищали их позицию. Генерал-лейтенант заявил, что действия Вашингтона доказывают, что ему «есть что скрывать».

В Вашингтоне между тем официально отвергают все обвинения в проведении каких-либо секретных работ с опасными патогенами, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.