Суд вынес приговор по громкому делу о мошенничестве с заключениями госэкспертизы строительных объектов

Гурьевский районный суд Калининградской области вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с заключениями госэкспертизы строительных объектов.

Суд вынес приговор по громкому делу о мошенничестве с заключениями госэкспертизы строительных объектов

В 2016 году адвокату Л. стало известно, что АО «Э.» испытывает сложности с получением положительного заключения госэкспертизы по ряду своих проектов, в том числе по объектам в аэропорту Храброво, который реконструировали в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. И тогда Л. предложил директору фирмы через посредника — знакомого Ю. — решить возникшие сложности.

Л. убедил потерпевшего, что он за 44 миллиона рублей добьется согласования проектной документации в калининградском ГАУ «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве».

Руководство фирмы-проектировщика (АО «Э.») обратилось в УФСБ, и передача 7 миллионов рублей проходила уже под контролем правоохранительных органов. 7 декабря 2016 года на парковке около аэропорта «Храброво» муляж купюр был передан Ю. После задержания мужчина согласился сотрудничать со следствием.

В судебном заседании Л. вину не признал. Ю. вину признал.

Приговором Гурьевского районного суда за совершение указанных преступлений назначено наказание: Л. — в виде лишения свободы на 5 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ю. — в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком в 4 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.