Студенты и школьники за год сэкономили 40 млн рублей на поездках по областным автобусным маршрутам

В Калининградской области студенты и школьники за 2022 год сэкономили 40 миллионов рублей на поездках по областным автобусным маршрутам.

imageТаков итог действия транспортной карты «Волна Балтики Регион» за 2022 год.

На сегодняшний день, у школьников и студентов очной формы обучения на руках — 15,5 тыс. транспортных карт: 7 тысяч – у школьников и 8,5 тысячи – у студентов. Транспортная карта «Волна Балтики Регион» дает им возможность получить 50% скидки на проезд в областных автобусах.

В этом году студенты и школьники совершили свыше одного миллиона поездок. Общая экономия средств за год составила 44,6 млн рублей. Полученная учащимися льгота компенсируется перевозчикам из регионального бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С 1 января 2023 года пятидесятипроцентная льгота для школьников и студентов очной формы обучения при проезде в областных автобусах будет предоставляться круглогодично, без перерыва на время каникул», – сообщила в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.