Грязные на язык кредиторы заплатят 150 тысяч рублей за оскорбление калининградки

На 150 тысяч рублей оштрафована микрокредитная организация за многочисленные звонки и оскорбительные сообщения жительнице Калининграда, её родственникам, друзьям и коллегам. При этом женщина занимала всего 15 тысяч рублей, но с учётом процентов задолженность выросла до 25 тысяч рублей.

Грязные на язык кредиторы заплатят 150 тысяч рублей за оскорбление должницы

По словам должницы, ввиду сложного финансового положения она решила начать процедуру банкротства, о чем уведомила кредитора. И тут на неё посыпался град звонков от незнакомцев, требовавших возврата долга. Звонили не только ей, но и её родственникам, отправляли в мессенджерах сообщения с угрозами и оскорблениями. Одну из угроз автор реализовал: в социальной сети друзья калининградки получили её фотографию с оскорбительным текстом и с указанием номеров телефонов всех членов семьи женщины.

Пришлось обращаться в полицию и УФССП. Женщина предоставила приставам скриншоты всех сообщений и сохранила телефонные номера, с которых они приходили.

Поскольку все факты, указанные гражданкой в обращении, подтвердились, микрокредитная организация была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.57 КоАП и заплатила штраф 150 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.