Осужден бывший начальник отделения судебных приставов из Светлогорска за получение особо крупной взятки

В Калининградской области осужден бывший начальник отделения судебных приставов за получение взятки в особо крупном размере.

В апреле 2021 года в отделение судебных приставов Светлогорского городского округа поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Калининградской области, о взыскании с физлица Ф. арендной платы в 29,5 миллиона рублей. На основании этого документа заместителем начальника отделения было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля Ф.

Подсудимый С., будучи начальником отделения судебных приставов, потребовал у Ф. передать ему 1,5 миллиона рублей, пообещав взамен дать указание подчиненным снять наложенный запрет, а также не предпринимать никаких действий для розыска имущества Ф., за счет которого можно было бы погасить имеющийся долг.

4 мая 2021 года после получения части суммы от Ф. – 1050000 – рублей в автомобиле, припаркованном около одного из ресторанов в посёлке Переславское, подсудимый С. был задержан сотрудниками УФСБ.

В судебном заседании С. признал вину частично. Приговором Зеленоградского районного суда С. признан виновным и приговорён к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 7,5 миллиона рублей рублей. Мужчина лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.