Чемоданы с янтарными сувенирами изымают калининградские пограничники

В течение года сотрудники таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни дважды обнаруживали у граждан РФ целые чемоданы с изделиями из солнечного камня, вывозимыми с территории Калининградской области в направлении Литовской Республики без декларирования.

Чемоданы с янтарными сувенирами изымают калининградские пограничники

В поезде сообщением «Калининград-Москва» таможенники обнаружили у одного из пассажиров 438 предметов из янтаря или с его содержанием: иконы, браслеты, резинки для волос, карманные складные зеркала, четки, статуэтки, столовые приборы и другую сувенирную продукцию – всего 13,5 килограмма на 429 тысяч рублей по рыночной стоимости.

А в поезде «Калининград-Санкт-Петербург» в двух чемоданах весом 10,5 килограмма и 40,6 килограмма, принадлежащих другому россиянину, был обнаружен аналогичный, не заявленный к таможенному контролю товар. Таможенники извлекли из багажа 4 килограмма обработанного янтаря различных фракций и 4919 сувенирных изделий из солнечного камня: фигурки в виде ангелов, котов и зайцев, шкатулки, бусы и автоматические ручки. Общая стоимость товара — 680269 рублей.

Возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, сувениры и камни конфискованы, сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.