Полиция нашла пропавших накануне четырёх сестёр

Полицейскими в Калининграде успешно завершены поиски четверых несовершеннолетних сестер в возрасте от 7 до 15 лет, ушедших из дома накануне — 28 декабря.

Полиция нашла пропавших накануне четырёх сестёр

Поиски детей велись непрерывно с того момента, как мама девочек заявила в полицию о том, что они ушли в неизвестном направлении и не вернулись домой. Сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних проверяли места возможного местонахождения детей. Сёстры нашлись в Калининграде — всё это время девочки находились у подруги, проживающей в доме по улице Дзержинского.

Никаких противоправных действий в отношении школьниц совершено не было. После проведения профилактической беседы они будут переданы родителям.

Прокуратура проводит проверку по информации о нарушении прав четырех несовершеннолетних, проживающих в Прегольском микрорайоне в Калининграде.

По предварительной информации, четыре несовершеннолетние девочки ушли из дома. В дальнейшем в СМИ разместили информацию о нарушении прав детей их матерью.

Местонахождение детей установлено правоохранительными органами, сообщили в Калининграде сегодня, 29 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратура Калининграда по поручению прокуратуры Калининградской области проводит проверку соблюдения прав несовершеннолетних, а также даст оценку исполнения законодательства органами системы профилактики.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.