Летчики БФ в ходе учения отработали нанесение ударов по отряду кораблей условного противника

imageНа Балтийском флоте в рамках плановых мероприятий боевой подготовки морской авиации экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ отработали задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по надводным целям в морских полигонах Балтийского моря.

По замыслу учения на командный пункт соединения морской авиации Балтийского флота поступила информация о планируемой условным противником операции с осуществлением высадки десанта на побережье Калининградской области. Для вскрытия надводной обстановки и проведения разведки в заданный квадрат моря направили Су-24М из состава дежурных сил.

После обнаружения десантного отряда условного противника в воздух подняли самолеты Су-30СМ Балтфлота. В назначенном районе летчики БФ отработали условное поражение морских целей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В качестве имитации кораблей условного противника задействовали боевые корабли и суда обеспечения. В общей сложности — до 10 многоцелевых истребителей соединения морской авиации Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.