300 единиц оборудования на 900 миллионов рублей закупили для больниц Калининградской области

В Калининградской области в 2022 году приобретено около 300 единиц оборудования, что обошлось бюджету в 883,7 миллиона рублей. Деньги шли как из регионального, так и федерального бюджета.

300 единиц оборудования на 900 миллионов рублей закупили для больниц Калининградской области

Медицинская техника закуплена в больницы и поликлиники по четырем направлениям нацпроекта «Здравоохранение» — модернизации первичного звена, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитию детской медицины. Самый большой блок оборудования приобретен для диагностики и лечения болезней системы кровообращения. В Городскую больницу скорой медицинской помощи, Областную клиническую и Гусевскую центральную районную больницы закуплено 140 единиц современной аппаратуры на 108,2 миллиона рублей.

Среди поставок – оборудование, предназначенное для реабилитации пациентов — восстановления их двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ; противопролежневые системы с надувным наматрасником и регулируемым давлением; подъемники для больных. Помимо этого, областная больница получила диагностический комплекс для УЗ-диагностики экспертного класса с возможностью исследования в том числе брахиоцефальных сосудов и аорты, передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.