В лесах Калининградской области высадят более 60 тысяч саженцев

В лесах Калининградской области высадят более 60 тысяч саженцев

В лесах Калининградской области высадят более 60 тысяч саженцев, на что выделено 21,9 миллиона рублей. Средства направлены на лесовосстановление и охрану лесов от пожаров. За прошлый год выращено более 500 тысяч штук посадочного материала, заготовлено и приобретено 1438 кг семян дуба черешчатого и растений хвойных пород. План по заготовке семян выполнен на 100%. Также увеличена площадь лесовосстановления на лесных участках, не переданных в аренду, на 25 га.

Площадь лесовосстановительных работ в Калининградской области составила более 70 гектаров. В посадочных работах, организованных министерством, участвовали более сотни человек, в том числе волонтеры. Высажено порядка 75 тыс. саженцев. В том числе в рамках акций «Сад памяти» и «Сохраним лес» высадили более 10 тысяч саженцев елей, дубов, вишен, яблонь и черешен.

Сотрудниками лесничеств проведена работа по подбору участков искусственного лесовосстановления на 2023 год. В этом году планируется высадить в рамках национального проекта более 60 тысяч саженцев. Посадочные работы будут проводиться весной и осенью.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.