Потребители чаще всего жалуются на некачественные товары и услуги

В Калининградской области в 2022 году за консультационной помощью в консультационный центр и консультационный пункт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области», что в городе Гусеве, обратились 3619 граждан.

imageНа личном приеме специалистами центра и пункта за год оказана консультативная помощь 188 гражданам, по телефону проконсультированы 3393 человека.

На электронную почту консультационного центра в 2022 году поступило 38 обращений. Все обращения рассмотрены, потребителям даны ответы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Структура обращений в КЦ в 2022 году выглядит следующим образом:

— по услугам поступило 994 обращения;

— по некачественным товарам — 1671 обращение.

Увеличилось количество обращений граждан, связанных с продажей товаров дистанционным способом, — 229 обращений.

Структура обращений граждан в 2022 году по сравнению с 2021 годом незначительно изменилась.

Наибольшее количество обращений связано с оказанием населению бытовых услуг, общих вопросов применения положений законодательства о защите прав потребителей, медицинских услуг, покупкой технически сложных товаров. Актуальными остаются вопросы потребителей по услугам ЖКХ, финансовым услугам, вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.

Специалистами центра и пункта в 2022 году по обращениям граждан подготовлен 21 проект исковых заявлений в суд, 21 претензия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Давно надо проверить продовольственныый-рыбный магазин «Рыбников». Товар залежалый, старый, сроки хранения не соблюдаются. Рыба вонючая, протухшая….. Как не стыдно продавать такой товар. Сам магазин выглядит ужасно, грязь, вонь. Куда смотрит потребнадзор??????

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.