Осуждён водитель автобуса, допустивший ДТП, в котором погибла женщина и пострадали пять пассажиров

В Калининградской области в городе Зеленоградске Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего водителя автотранспортного предприятия.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (пяти лицам), смерть человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Зеленоградского района, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В суде установлено, что 28 июня 2021 года водитель пассажирского автобуса на 52 км автодороги Приморск — Зеленоградск отвлекся на мобильный телефон, фотографируя одну из пассажирок, превысил скоростной режим и совершил столкновение с придорожным деревом.

В результате происшествия погибла пассажирка автобуса, а также причинен тяжкий вред здоровью пятерых пассажиров, в том числе 15-летнему подростку.

В судебном заседании мужчина в полном объеме признал вину в совершении преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.