Осуждённой в Белоруссии россиянке Софье Сапеге отказано в помиловании

Комиссия отказала россиянке Софье Сапеге в помиловании. Об этом сообщил её отчим. Сапега осуждена в Белоруссии к шести годам лишения свободы. Якобы именно она администрировала один из оппозиционных белорусских телеграм-каналов, где публиковались персональные данные и сведения о частной жизни госслужащих.

Осуждённой в Белоруссии россиянке Софье Сапеге отказано в помиловании

Прошение о помиловании Софья Сапега подала в июне 2022 года, практически сразу после приговора, сообщал RT. В сентябре администрация колонии дала положительную характеристику и не стала возражать против освобождения. После этого ходатайство было передано в комиссию по помилованию при президенте республики.

Рассмотрение дела россиянки продолжалось несколько месяцев, однако в итоге в помиловании было отказано, а это значит, что Софья продолжит отбывать срок.

Софью Сапегу задержали в мае 2021 года вместе с активистом Романом Протасевичем, когда самолёт на борту которого они находились, совершил вынужденную посадку в Минске, хотя летел из Афин в Вильнюс. Международные инстанции и европейские правительства заявляли, что правительство Белоруссии намеренно посадило этот пассажирский борт, зная, что на его борту находились Протасевич и Сапега. Однако Минск это категорически отрицал.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.