В Калининграде названы отрасли с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

imageВ Калининградской области в одном из специализированных интернет-сервисов в начале 2023 года наибольшее число высокооплачиваемых вакансий с зарплатой от 200 000 рублей и выше разместили работодатели из отрасли «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» — 16% предложений о работе с высоким доходом.

На втором месте по числу «дорогих» вакансий стоят отрасли логистики и строительства (по 11% предложений о работе за последнее время). На третьем месте по числу вакансий с высокой зарплатой в Калининградской области находятся работодатели из сферы ретейла (8% «дорогих» вакансий).

Сложнее всего найти работу с высокой зарплатой в Калининградской области в январе этого года в сфере ЖКХ, гостеприимства, медицинской сфере, сфере энергетики, услуг для бизнеса, товаров народного потребления, сфере химического производства, металлургии и металлообработки – менее 1% высокооплачиваемых вакансий за последнее время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

При этом, в январе 2023 года лишь 20% региональных компаний планируют пересмотр зарплат сотрудников в сторону увеличения, в среднем, на 5% от текущего уровня зарплаты. Еще 10% компаний начнут пересмотр зарплат в марте. При этом еще 30% местных работодателей приступят к вопросу индексации зарплат своих сотрудников лишь в апреле, остальные компании оставили рассмотрение этого вопроса на второе полугодие 2023 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.