Польша передаст Украине роту немецких танков Leopard

Президент Польши Анджей Дуда сегодня, 11 января, будучи во Львове на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о передаче в ближайшее время Киеву роты тяжёлых немецких танков «Леопард». То есть речь идёт о по меньшей мере 14 танках.

Польша передаст Украине роту немецких танков Leopard

Правда, остаются вопросы. Во-первых, когда будут танки переданы, а также будет ли Польша единственной страной, которая передаст ВСУ немецкие танки. При этом главком ВСУ Залужный утверждал, что украинской армии необходимы сотни танков. И если руководствоваться статистикой НАТО, то в целом страны альянса могут выделить такое количество Украине. Только у одной Варшавы числится 257 танков этой модели. Ещё больше у Испании — 327, у Греции — 353, у Германии — 245, у Финляндии — 239, у Турции — 354. Такие танки есть и у других стран, но их значительно меньше.

«Леопард 2» — это основной немецкий танк, и к началу 2015 года их произведено не только для нужд бундесвера более 3,2 тысячи. Это тяжёлая машина – около 50 тонн в первой модификации, а масса “Леопарда 2А4” — 55 тонн. В других, более современных модификациях, речь идёт уже о 62-70 тоннах.

«Будет передана рота танков Leopard в рамках международной коалиции», — сказал президент Польши Анджей Дуда, чьи слова приводит RT.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Риши Сунак поручил министру обороны страны Бену Уоллесу проработать с союзниками вопрос усиления поддержки Украины, а также обсудить с коллегами то, «как мы можем двигаться дальше и быстрее в нашей поддержке Украины, включая поставки танков».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.