В новогодние праздники Калининградскую область посетили 57 тысяч туристов

Калининградскую область с 31 декабря по 8 января посетили 57 тысяч туристов, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

image— Загрузка отелей на побережье и в Калининграде была на уровне 79 процентов, при этом в некоторых отелях она достигала 96-97 процентов, – прокомментировал в Калининграде министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. – В целом по региону, загрузка средств размещения была на уровне 72 процентов. Снижение среднего показателя наполняемости по сравнению с прошлым годом произошла за счёт отелей востока области, где отдыхали, как правило, сами жители Калининградской области.

По словам министра, в основном, гости прибывали в регион авиасообщением. Пассажиропоток в аэропорту Калининград (Храброво) в новогодние праздники составил свыше 110 тысяч человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Учреждения культуры области также отмечают высокую востребованность в первые дни января. Посещаемость за новогодние праздники по всем типам государственных учреждений, включая объекты Музея мирового океана на территории Калининградской области, возросла по сравнению с предыдущим годом на 26%: 142,4 тысячи человек в 2023 году относительно 113,3 тысячи человек в 2022 году. Посещаемость государственных музеев увеличилась на 41% по сравнению с прошлым годом. Также в пять раз возрос поток посетителей по Пушкинской карте: более десяти тысяч человек воспользовались ей на праздниках в 2023 году, в прошлом году эта цифра составила только около двух тысяч человек.

Музей мирового океана в новогодние каникулы вошел в первую десятку по посещаемости в России. В период с 31 декабря по 8 января общее количество посещений музея превысило 52 тысячи, из которых почти две с половиной тысячи пришлись на филиал в Санкт-Петербурге – ледокол «Красин». По этому показателю Музей мирового океана вошел в перечень лидеров по стране вместе с Третьяковской галереей и Эрмитажем, ГМЗ «Царское село», Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и Павловском, Русским музеем и Пушкинским музеем. Также посещаемость Музея мирового океана в эти новогодние праздники стала максимальной за всю его историю.

Историко-художественный музей увеличил количество посетителей больше чем в два раза.

Театры тоже улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом: 11 742 зрителя побывали на праздничных спектаклях год назад и 17 096 в этом году.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.