Образовательные организации Калининградской области вошли в число лучших российских школ

В Сочи образовательный центр «Сириус» опубликовал рейтинг 200 школ, показавших лучшие результаты в развитии таланта школьников в сфере математики и естественных наук.

imageРейтинг выстроен по результатам олимпиад и конкурсов, в том числе международных, то есть на основании внешних объективных, не зависящих от школ данных.

В рейтинге отдельно выделены 20 школ-лидеров, которые упорядочены по набранным баллам, остальные школы сгруппированы по регионам. Наибольшее представительств в рейтинге у Москвы, Московской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Всего же в рейтинг вошли школы 59 регионов России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве образования Калининградской области. В числе лучших оказались и образовательные организации Калининградской области: гимназия №32 (физико-математический профиль), лицей №23 (физико-химический профиль) и школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) Калининграда.

Представленный рейтинг — это отнюдь не инструкция для родителей по выбору школы для своего ребенка. Мы надеемся, что он поможет выявлять и распространять наиболее успешные практики, а это, в свою очередь, позволит другим школам перенимать такой опыт в решении главной задачи — максимального развития способностей каждого учащегося, — прокомментировала председатель совета федеральной территории «Сириус», руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.