В Ласкино достроили железнодорожную платформу и обещают новые «дачные» поезда

Порядка 2 миллионов рублей обошлось строительство железнодорожной платформы в посёлке Ласкино, что в Калининградской области.

В Ласкино достроили железнодорожную платформу и обещают новые «дачные» поезда

Сегодня, 16 января, министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина побывала на платформе: «Посёлок активно застраивается жилыми домами, и также активно необходимо развивать транспортную инфраструктуру. С этим согласился застройщик и за счет собственных средств построил платформу для остановки пригородных поездов и тротуар к ней. Надеюсь, что местные жители оценят. Теперь из посёлка до Южного вокзала можно доехать всего за 12 минут».

Остановку построили за 2 месяца: её длина более 80 метров, имеется остановочный павильон с расписанием движения поездов. К платформе ведет тротуар протяженностью пятьсот метров. Открытие остановочного пункта в посёлке Ласкино позволит повысить транспортную доступность в активно развивающем районе Гурьевского муниципального округа и разгрузить городские магистрали в час пик.

Пригородный поезд мамоновского направления останавливается в посёлке Ласкино три раза в будни и дважды по выходным и праздничным дням. Кроме того, с 15 апреля по 31 октября на данном направлении назначаются «дачные» поезда. В этот период по понедельникам, средам, пятницам планируется назначение пяти рейсов по вторникам, четвергам — трех рейсов, по выходным и праздничным дням — два рейса.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.