Анастасия Татулова вписала «Андерсон» в налоговую сказку

Оставив должность общественного уполномоченного по правам малого и среднего бизнеса, Анастасия Татулова успела сделать множество заявлений, и, судя по всему, делала это намеренно — желая остаться в политике, а не в бизнесе. Пока налоговое ведомство сводит дебет с кредитом в её сети кафе «Андерсон», банкир Лебедев решил спасти хотя бы часть вложенных средств.

money-1034447_1280

Сама Татулова заявляла, что наилучшее исполнение своего гражданского долга видит в уплате налогов. Вот, мол, вкладывала и вкладывала, а сеть кафе приносит «копейки». При этом госпожа Татулова много критиковала региональные и федеральные власти — мол, делают, да не то. Впрочем, с некоторыми властями она дружила. Например, с московскими.

По поводу честных налогов более точную информацию, очевидно, следует искать у контрольных органов, которые недавно проверили сеть кафе Татуловой и нашли немало любопытного в схемах и комбинациях «денежного оборота». А оборот действительно был приличным: за 2021 только по трём предприятиям из грибницы Андерсона — ООО «Андерсон-франчайзинг», ООО «ТД Андерсон» и ООО «Фабрика счастья Андерсон» — общая сумма доходов превысила 960 миллионов рублей! К примеру, у «Андерсон-франчайзинга» при доходах в 140 миллионов рублей собственности всего на 754 тысячи рублей.

Зарабатывает — и хорошо, скажет читатель, и это правда. Только если всё хорошо в части налогообложения и нет схем по уклонению или дроблению бизнеса. Да и вообще, иметь минимальную материальную базу и получать громадные барыши возможно лишь при одном условии — если получить льготные, практически нулевые ставки аренды, разумеется, заинтересовав ответственных чиновников.

Да, у госпожи Татуловой был богатый инвестор — банкир Лебедев. Сейчас, как говорят, узнав о налоговых комбинациях Татуловой, сильно разочарован и пытается спасти хоть часть вложенных средств. Нам не удалось найти примеров, подтверждающих значительных инвестиций средств самой Татуловой, пишет издание «Версия».

При этом работники «Андерсона» в «отзывах о работодателях» жалуются на низкие зарплаты при 12-часовом дне, а также хамстве со стороны менеджмента. Вот выдержки, если доверится им, можно многое узнать: «Собственники ничего не понимают в ресторанном бизнесе, считают персонал за ничтожество, бегают с выпученными глазам и пугают штрафами»; «Управляющая орет матом на персонал»; «зарплату обещают 35, потом говорят 24»; «почти два месяца не платят зарплату, ужасное отношение к людям»; «платят мало, такое впечатление, что коррупция»; «пришла работать поваром в эту хрючевальню, все за свой счет, не заплатили за стажировку», указывает издание.

Но это нисколько не мешает госпоже Татуловой заниматься популистской риторикой о важности малого бизнеса, который-де и является тем самым прогрессом, который должен спасти российскую экономику. Нет сомнений, в стране достаточно смелых, умных и работящих предпринимателей, которые действительно делают большое дело, развивая отдельные направления. Но, скорее всего, эти люди в защите Татуловой не нуждаются. Они и без неё могут отстоять свои интересы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.