Страны Запада превратили Украину в полигон для испытания военной техники

Украинское руководство не стесняясь говорит о том, что является открытой лабораторией и стендом для испытания западных образцов оружия, тактики ведения боя, а также информационно-психологического воздействия против России. Ценой жизни украинских солдат оттачивается практика ведения огня, применение беспилотников и, конечно, «чудо-оружия» — знаменитых HIMARS.

Страны Запада превратили Украину в полигон для испытания военной техники

Разнообразие военной техники, которую Киев получает от своих «западных партнёров», действительно поражает воображение. При всём неудобстве из-за этого разнообразия, которое требует огромной номенклатуры запасных частей, разнокалиберных снарядов и тому подобное, ВСУ пытается приспособиться к этому обстоятельству. Американские аналитики уверены: на поле боя руками украинцев США и ЕС проверяют возможности своего вооружения.

Страны Запада решают сразу несколько задач: во-первых, показывают себя хорошими партнёрами, во-вторых, снабжают украинскую армию оружием, а в-третьих, ищут слабые места в действиях как украинской, так и российской армии. Наконец, вполне очевидно, что прямое использование западной военной техники в полевых условиях чрезвычайно важно для понимания его возможностей для хозяев этой техники — европейских государств и в первую очередь США.

При этом буквально на коленке дорабатываются программное обеспечение, ведётся ремонт техники подручными средствами. И пока читатели западной прессы восхищаются «славянской смекалке», украинцы гибнут ради того, чтобы Пентагон получил бесценные данные совершенно бесплатно. Полученную информацию будут тщательно изучать ещё долгие годы, даже когда конфликт закончится примирением. Такого рода информация чрезвычайно важна для планирования будущих сражений.

Об этом же пишет CNN, прямо говоря о том, что Украина стала испытательным полигоном для западного оружия: «Между тем, война на Украине также предоставила Соединенным Штатам и их союзникам редкую возможность изучить, как работают их собственные системы вооружения при интенсивном применении — и какие боеприпасы используют обе стороны, чтобы одерживать победы в этой жестокой современной войне».

И всё же нужно сделать некоторые выводы: советское и российское оружие более универсально и эффективно в части длительного использования. Да, известны все проблемы с относительно небольшим разнообразием высокоточных снарядов, однако всё же именно эффективность и способность к долговременной работе в тяжёлых условиях — это огромный плюс отечественным конструкторам и производителям. А вот о западном оружии известно, что оно в большей части не способно на длительную непрерывную эксплуатацию. К примеру, гаубицы M777 теряют нарезы, если за короткий промежуток времени выпущено слишком много снарядов.

Развивающиеся события на Украине показали огромную важность беспилотников. Они служат для решения множества задач. И, что удивительно, российские «птички» оказались очень эффективны для поражения украинской военной техники. «Ланцеты» с лёгкостью и неоднократно поражали как гаубицы, БТР и даже части комплексов ПВО.

К сожалению, приходится констатировать, что Западу нет причин способствовать завершению конфликта, а потому США и ЕС продолжат поставлять всё больше разнообразного оружия, как и специалистов для его обслуживания. Сейчас вот уже о танках договорились. Многие эксперты уверены, что у Украины появятся и западные самолёты. Кроме того, всё шире становится обучение украинских военных в европейских странах и США. И речь идёт о тысячах военнослужащих, сообщает RT. Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в этом смысле был предельно откровенен, заявив, что цель США заключается в том, чтобы всё поступающее вооружение и оборудование было своевременно доставлено на Украину и вновь обученные военные могли воспользоваться им «до того, как начнутся весенние дожди». Как подчеркнул Милли, «это было бы идеально».

Противники России пытаются получить максимум данных от «испытательной лаборатории».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.