Разбойник и вор получил по заслугам

В Калининградской области за кражу телевизора и грабеж житель Гурьевского района осужден к трём с половиной годам лишения свободы.

Разбойник и вор получил по заслугам

19 октября 2022 года 38-летний П. на лестничной клетке дома по улице Юрия Гагарина в Калининграде обнаружил ключ от квартиры, расположенной в указанном доме. И решил воспользоваться им: проник в квартиры и похитил телевизор, стоимостью 16147 рублей, после чего скрылся с места преступления. А вечером 28 октября на автобусной остановке на улице Александра Невского П. вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились телефон и кошелек с денежными средствами, после чего скрылся с места преступления, причинив ей материальный ущерб в размере 11511 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью и пояснил, что совершал преступления, поскольку нуждался в денежных средствах. Приговором Ленинградского районного суда Калининграда П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 161 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Гурьевского районного суда Калининградской области от 5 апреля 2022 года и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.