США готовы отправить Украине артиллерию, боеприпасы и бронетехнику, но не «Абрамсы»

США намерены отправить Украине очередной пакет военной помощи, и по данным Politico, это будет один из крупнейших по объёму и стоимости набор военной продукции — артиллерии, боеприпасов и бронетехники. Но не танков. 60-тонный основной боевой танк «Абрамс» поставляться пока не будет. И связано это главным образом с проблемами логистики и последующего технического обслуживания.

США готовы отправить Украине артиллерию, боеприпасы и бронетехнику, но не «Абрамсы»

Официальные лица уверяют, что вопрос возможной эскалации их не особо волнует в случае с танками, но поставки «Абрамсом» является проблемой. «Пакет, вероятно, будет включать в себя несколько Strykers, восьмиколесную боевую бронированную машину, а также бомбы малого диаметра наземного базирования, которые имеют дальность действия около 100 миль (161 км), утверждают источники Politico.

Вашингтон не станет поставлять и ракеты большой дальности, которые могли бы расшить зону конфликта. США опасаются, что Киев может ударить по российским городам, что приведёт военно-политическое руководство России к решениям, которые могут существенным образом отразиться на Украине.

Президент США ещё не подписал соответствующий приказ о выделении помощи. Politico указывает, что объём помощи и номенклатура всё ещё дорабатываются.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, заявил, что Киев просит о поставках систем ПВО: «Мы в курсе того, что средства ПВО остаются приоритетом. Мы пытаемся сделать так, чтобы предоставить им как можно более разнообразные системы, чтобы у них были различные варианты как малой и средней, так и большой дальности», — сообщил он, пишет RT.

Между тем, газета Süddeutsche Zeitung утверждает, что канцлер Германии Олаф Шольц готов разрешить поставки Киеву танков «Леопард» при условии, что США предоставят Украине «Абрамсы».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.