В Калининградской области 56% респондентов считают, что выходных и праздничных дней в России хватает сполна

В Калининградской области 56% респондентов считают, что в России официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно (по России так ответили 54%).

Еimageще 33% опрошенных уверены в том, что выходных дней и праздников мало и должно быть больше (по России – 34%). Обратного мнения в регионе придерживаются 7% – они считают, что праздников и выходных и много и должно быть меньше (по России – 4%). Остальные 5% опрошенных трудящихся жителей региона говорят, что им все равно, так как они работают по сменному графику (по России таких – 8%), , прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Чаще всего за увеличение количества праздничных и выходных дней выступают представители профессиональных сфер «Наука, образование» (45%), «Юристы» (43%), «Закупки» (41%) и «Маркетинг, реклама, PR» (41%). За сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают в сферах «Рабочий персонал» (9%), «ИТ, интернет» (7%) и «Производство, сельское хозяйство» (6%).

При этом чаще других трудятся по сменному графику и потому не обращают внимания на количество выходных работники из сферы ретейла и из области производства, а также транспортники и представители сферы науки и образования (как правило, репетиторы и работники онлайн-сферы образования).

Любопытно, что мужчины в два раза чаще женщин считают, что выходных дней должно быть меньше. Кроме того, чем старше соискатель, тем выше вероятность, что он будет выступать за сокращение количества выходных дней: если среди респондентов 18-24 лет такой точки зрения придерживаются лишь 1%, то среди респондентов старше 55 лет – 10%.

image001 (4)

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.