Под Калининградом газифицирован посёлок

В Калининградской области газифицирован поселок Петрово в Гурьевском муниципальном округе.

imageДвести жителей получили возможность пользоваться природным газом. Топливо поступит в 73 домовладения. Для этого построен газопровод высокого давления протяженностью 9,06 км с установкой ШРП, распределительные газопроводы низкого давления и газопроводы-вводы к жилым домам.

В этом году в Гурьевском муниципальном округе также газифицируют домовладения в посёлках Храброво, Высокое, Заливное и Рожково, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2023 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Строятся сети газоснабжения в Черняховском, Гурьевском, Багратионовском, Озёрском и Полесском районах. Ведутся работы по подключению домовладений в населённых пунктах, к которым подведён природный газ, – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. – Наша общая задача – ускорить темпы газификации региона, создать все необходимые условия, чтобы жители могли пользоваться более дешевым, чистым и экологичным видом топлива».

Уровень газификации региона в период с 2017 по 2022 год в Калининградской области увеличился с 63,8 до 83,7%. Построено 40 объектов газификации, 1 353,23 км газораспределительных сетей, газифицировано 48 488 домовладений и квартир, где проживают 92 тысяч человек. В регионе функционируют 5 412 км газораспределительных сетей, а природный газ подведён к 402 648 домовладениям.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.