Армия Украины потеряла убитыми в Запорожье 450 человек за две недели

Украинская армия только в Запорожье за минувшие две недели потеряла минимум 450 человек. По данным RT, в подразделениях ВСУ в районе Орехова фиксируется резкий всплеск потерь среди личного состава 108-й и 109-й бригад территориальной обороны, а также в подразделениях 23-й отдельной бригады охраны общественного порядка Нацгвардии и 65-й бригады ВСУ погибли и были тяжело ранены порядка 450 человек.

Армия Украины потеряла убитыми в Запорожье 450 человек за две недели

Разведданные свидетельствуют о том, что большинство бойцов были убиты в результате эффективных российских действий и попаданий высокоточными артиллерийскими снарядами «Краснополь-М» калибра 152 мм, а также снарядами ракет комплексов «Смерч» и «Торнадо-С» калибра 300 мм.

По данным радиоперехватов, командование 65-й ОМБр ВСУ и 98-й бригады территориальной обороны высказывает опасения, что попытка укрепить Орехов перемещением частей может ослабить другие участки на линии боевого соприкосновения и обрушить фронт в Степовом и Каменском. При этом ежедневные попытки пробиться к Орехову терпят неудачи ввиду огневого контроля со стороны российской армии над участком трассы Т-1802.

В 108-й и 109-й бригадах территориальной обороны из-за больших потерь командование не может организовать охрану особо важных объектов ВСУ. Кроме того, терроборона вынуждена сократить так называемые “фильтрационные мероприятия” среди местных жителей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.