Руководство Минобороны Украины поймали на гигантском воровстве

На Украине разразился грандиозный скандал с министерством обороны, которое закупало продовольствие по завышенным в 2-3 раза ценам. Журналисты получили доступ к контракту на 13,5 миллиарда гривен для нескольких воинских частей, из которого следовало, что буквально все продукты питания закупаются по гигантским ценам. Коррупция, и до того поразившая все слои общества, начала расцветать с поступлением “западной помощи”. При этом воруется всё, до чего могут дотянуться липкие пальцы того или иного чиновника или командира.

Руководство Минобороны Украины поймали на гигантском воровстве

Причём есть сведения, что воруют и торгуют всем подряд не только на гражданке, но в окопах – украинским солдатам в отдельных случаях приходится выкупать у командования патроны. И это нисколько не шутка. Информация о подобном довольно широко распространяется в телеграм-каналах. С другой стороны, украинская верхушка и её дети широко гуляет на европейских курортах, тратят только на шампанское и пару часов отдыха десятки тысяч евро.

Между тем, как писала испанская газета El País 16 января, два батальона ВСУ ушли с линии фронта у Артёмовска и Соледара из-за нехватки боеприпасов. А командир танка 24-й механизированной бригады ВСУ с позывным Бурштин подтвердил дефицит боеприпасов в украинской армии…

Между тем, Der Spiegel утверждает, что Берлин скорее всего поставит Киеву танки Leopard модели 2A5. Речь идёт о 19 танках. Однако дав разрешение другим странам, общее количество вполне может добраться и до сотни боевых машин, отмечает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.