В Калининградской области 70% опрошенных хотят найти подработку

В России «за последние три месяца» потребность в подработке у населения в одном из специализированных интернет-сервисов выросла на 3% (до 53%).

imageТакже на 2% выросла доля россиян, которые уже имеют дополнительный заработок, кроме основной работы (с 7% до 9%). При этом упала доля тех, кому не нужен дополнительный заработок: с 17% до 19%.

По Калининградской области: 70% опрошенных хотят найти подработку в дополнение к основному доходу. Это на 2% больше, чем в конце 2022 года, а также на 18% больше по сравнению с показателями 2021 года. Не нужна подработка лишь 20% местным респондентам (за квартал число таких респондентов упало на 2%). У 9% опрошенных жителей Калининградской области подработка уже имеется. Остальные затруднились ответить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь на данный момент задумываются работники сферы спорта, красоты, представители сферы науки и образования, а также работники сферы искусства и маркетинга. Меньше всего нуждаются в дополнительном заработке и ищут подработку соискатели из сферы добычи сырья.

При этом по сравнению с показателями конца 2022 года сильнее всего потребность в дополнительном заработке выросла у медицинских работников, юристов, а также ИТ-специалистов.

image001 (5)

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.