ВСУ пытались контратаковать под Угледаром и потеряли до 200 человек убитыми и ранеными

До 200 человек личного состава могли потерять украинские военные в ходе неудачной контратаки под Угледаром. Телеканал RT со ссылкой на собственные источники отмечает, что 22 и 23 января ВСУ предприняли несколько попыток провести разведку боем и перегруппировавшись продолжить атаки в районе города, однако ни одна из этих атак не увенчалась успехом. И более того, российская армия нанесла болезненные удары по атаковавшим украинским силам.

ВСУ пытались контратаковать под Угледаром и потеряли до 200 человек убитыми и ранеными

Действия ВСУ были обусловлены успехами российской армии, которая подбиралась к важному пункту обороны ВСУ — посёлку Водяное (сегодня появились данные о его взятии – прим. ред.), что позволило бы начать сжимать кольцо вокруг Угледара. Вторая попытка провести разведку боем украинцами осуществлялась на лёгких БТР М113 и небронированных пикапах, но в районе Золотой Нивы и Пречистовки отступающие части ВСУ были обнаружены беспилотником «Орлан-30» и сразу же последовал удар орудиями «Гиацинт-Б», а также САУ «Гвоздика» и «Акация» по скоплению техники и живой силы. Всё это привело к тому, что не менее 200 украинских военных были убиты и ранены.

После артиллерийских ударов российской армии по силам 68-й бригады и 23-го стрелкового батальона в контрбатарейную борьбу включились украинские орудия M777 производства США, расположенные в селе Максимовка в 20 км к северо-западу от Угледара, но эту позицию довольно быстро установили российские артиллеристы, которые применили в ответ барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.