Drang nach Osten: канцлер Германии отправляет танки на Восток

Правительство Бельгии сегодня, 25 января, после заявления властей ФРГ о поставке Украине немецких боевых танков “Леопард”, сообщило, что Брюсселя нет танков для Киева.

0969032904903209534534

Брюссель заверяет, что немецкие танки были сняты с вооружения ещё 10 лет назад, поскольку уже тогда находились в непригодном состоянии. Теме не менее, в министерстве обороны Бельгии добавили, что танки есть у частных компаний, который предлагают их выкупать по 500 тысяч евро за единицу, хотя сами покупали их по 10-15 тысяч евро.

«Порядка десяти лет назад было решено продать танки, они были уже не в рабочем состоянии», – заявили в министерстве, добавив, что были уверены, что танки не понадобится на новых возможных театрах боевых действий.

Готовность поставлять Украине танки выразил премьер-министр Нидерландов. Также такни будут поставлять Польша, Испания и ещё несколько государств, сообщает RT.

Между тем, в российском посольстве в Берлине заявили, что решение Берлина о поставках танков означает окончательный отказ Германии от признания исторической ответственности перед народом России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.