В Калининградской области люди с ограниченными возможностями здоровья шьют зимние вещи для мобилизованных

В Калининградской области в городе Советске студенты Советского техникума-интерната* — люди с ограниченными возможностями здоровья — изготавливают утеплённые балаклавы для мобилизованных военнослужащих.

imageВ короткие сроки они освоили технологию пошива и изготовили 150 изделий.

Получатели услуг одного из отделений дома социального ухода «Яблоневый сад»** сшили из флиса свыше двадцати вкладышей для обуви. Первую посылку они передали военнослужащим через волонтерскую службу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

По словам директора учреждения Натальи Оверчук, люди с инвалидностью хотят быть причастными к общему делу:

— Мы рады, что можем внести свой небольшой вклад в обеспечение теплом наших бойцов. Свои подарки для военнослужащих получатели соцуслуг делают аккуратно и с любовью.

*Советский техникум-интернат – это единственное в Калининградской области учебное заведение среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучение здесь ведется по адаптированным образовательным программам.

**Дом социального ухода «Яблоневый сад» работает с 1991 года, два его филиала расположены в городе Полесске и поселке Февральское. Учреждение в стационарной форме оказывает услуги жителям региона, страдающим психическими заболеваниями. Также работники «Яблоневого сада» предоставляют помощь сиделки на дому гражданам, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, не могут самостоятельно передвигаться в силу заболевания, травмы, возраста или инвалидности.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.